miércoles, 8 de enero de 2014

Gastronomia malagueña: Porra Antequerana


Como indica su nombre, este plato es oriundo de Antequera, uno de los paraisos que tenemos en Málaga, en Antequera se auna perfectamente, los Monumentos Civiles, Religiosos, Naturales y la rica gastronomia de la zona, con su Porra Antequerana. Aqui la receta:

RECETA.

Ingredientes
•5 ó 6 tomates de pera muy maduros
•2 pimientos italianos a ser posible rojos
•200 gr molla de pan casero asentado a ser posible de antequera
•2 dientes de ajo
.Aceite de oliva virgen
•Vinagre de vino
•Sal
•Para adornar: 4 huevos cocidos duros
•Para adornar: 100 gr jamón serrano cortado fino o en tacos
•Para adornar: 100 gr de atún

Elaboración de porra antequerana:

En el vaso de la batidora ponemos:
la molla de pan bien escurrida, después de ponerla en remojo con agua y vinagre. 
Los pimientos italianos rojos cortados muy pequeños, para que no se note mucho la piel al triturar.
Los tomates de pera maduros pelados.
Los dientes de ajos (quitándole la parte central), sal y aceite de oliva virgen extra generosamente.
Trituramos muy bien hasta que quede una mezcla rosácea o rojiza, según el color de los ingredientes. 

Rectificamos de sal.
Llenamos dos platos o fuentes de servir con la porra, encima colocamos en un plato jamón serrano y huevo duro y en el otro ponemos el atún y huevo cocido duro.

Dos tipos de degustación del mismo plato.
Plato sano y delicioso. 

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